嘉義縣觀光局合法民宿
府觀管字第58號

 

 

 

「四季星空」的主人是一對年輕夫妻,男主人的家族世代在阿里山種茶。生為長子的他婚後與妻子一起回到家鄉,原本只想單純種茶,在男主人擔任社區總體營造發展總幹事後,接觸到休閒產業潮流,思考地方未來發展之餘也思索自家茶業轉型。

在一次歐洲鄉間旅行之後,發現自己的家鄉阿里山景色相較之下毫不遜色,便有了經營民宿的念頭。夫妻倆花了六年的時間,著手學習中西餐烹飪、烘培調酒、民宿經營、餐飲管理、考執照。從沒學過設計的女主人,努力以小畫家勾勒出民宿樣貌。終於在2006年,阿里山民宿-四季星空從夢境走入真實世界。



南歐風格的四季星空,追尋統一風格的裝潢設計,外觀加上茶葉的特色,有著米黃色的外牆,紅磚屋瓦,木條紋的設計搭配,透露出濃郁的歐洲休閒風格,前後棟的設計層次分明,尤其在湛藍晴空下,更顯出民宿主人設計的巧思。

四季星空位於番路鄉隙頂村,「隙頂」在阿里山半山腰處,可眺望日出日落,氣候許可下亦可欣賞壯闊雲海,又是阿里山著名茶區,終年山嵐飄渺、壟罩在一片白霧中,所以隙頂茶特別清潤甘口。

起源於一種分享的心情,主人希望可以把這樣的好環境與隙頂特色傳達給遊客,提供乾淨、舒適的居住環境、聆聽悠閒的輕音樂、精心設計的早餐與下午茶,與遊客一起共享溫馨家庭氣息。

 

 

 

 
「阿里山民宿 四季星空」 602 嘉義縣番路鄉隙頂18號
欲訂房者請線上填表E-mail
我們會依序回函答覆,感謝您的配合